2018功能性薄膜上下游产业链市场与技术发展高峰

2018-05-16 张燕 中国塑料协会
人参与讨论 评论

  由中国塑料加工工业协会主办,中国塑协双向拉伸聚丙烯薄膜专委会、中国塑协电池隔膜专委会、中国塑协降解塑料专委会、中国塑协流延薄膜专委会、中国塑协镀铝膜专委会承办的“2018功能性薄膜上下游产业链市场与技术发展高峰论坛”已于2018年5月15日在上海胜利闭幕。本次会议由中国塑协氟塑料专委会支持,德国布鲁克纳机械有限公司、广州思肯德电子测量设备有限公司、安庆市兴中包装有限公司、美国微觉视检测技术(苏州)有限公司、威海海朝机械有限公司、太仓市迈辉机械制造有限公司、浙江精诚模具机械有限公司提供赞助。来自全国薄膜产业链的260多名企业代表参加了本次会议。

  4月21日下午3点,“《真空镀铝膜》团体标准制定座谈会”召开,来自全国的镀铝膜及其配套企业共20余名行业专家参加了本次会议。会上,孙秘书长提到:团体标准是今后国家重点推广的标准制定模式,考虑到全国企业技术水平产品品质参差不齐的情况,国家标准产业标准的情况很难与国际接轨,而团体标准可以由行业内的技术领先的一部分企业牵头,制定与国际接轨的标准。本次会议确立了《真空镀铝膜》团体标准制定小组的成立,确定了组长、联络人人选,制定了下一阶段的工作计划,并讨论了镀铝膜行业2018年第一季度的市场行情变化。
  4月22日上午8点30份,“2018功能性薄膜上下游产业链市场与技术发展高峰论坛”正式召开,会议由中国塑料加工工业协会副秘书长孙冬泉主持。出席本次研讨会的主席台领导和嘉宾包括:中国塑料加工工业协会代理理事长朱文玮;中国塑协双向拉伸聚丙烯薄膜专委会常务副理事长单位、佛山佛塑科技集团股份有限公司教授级高级工程师李永鸿;中国塑协降解塑料专委会秘书长翁云宣;中国塑协流延薄膜专委会理事长、湖北慧狮塑业股份有限公司董事长王焕清;中国塑协镀铝膜专委会理事长、上海永超新材料科技股份有限公司董事长洪晓冬;中国塑协电池隔膜专委会理事长单位、佛山金辉高科光电材料有限公司副总经理廖凯明;中国塑协双向拉伸聚丙烯薄膜专委会常务副理事长单位、连云港市金田高新材料有限公司总经理齐庆德;中国塑协氟塑料专委会秘书长陈生;秦皇岛飞塑科技开发有限公司总经理田丽梅、福融辉实业(江苏)有限公司总经理毛健全、德国布鲁克纳机械有限公司中国销售主管哈斯林格先生,广州思肯德电子测量设备有限公司销售工程师俞自力、安徽兴中新材料股份有限公司董事长汪鸿;美国微觉视检测技术有限公司销售总监朱模军、威海海朝机械有限公司总经理赵福长、太仓市迈辉机械制造有限公司总经理刘小平;浙江精诚模具机械有限公司销售经理郎晓利;中山博锐斯塑胶新材料有限公司董事长杨文会。