巨化集团与浙江省环科院开展新一轮战略合作

2019-01-06 王涛 巨化集团
人参与讨论 评论

      2018年12月20日,巨化集团与浙江省环境保护科学设计研究院签订新一轮战略合作协议。省生态环境厅党组副书记、副厅长虞选凌,省环科院院长杨斌等领导出席。集团党委书记、董事长胡仲明,总经理周黎旸、副总经理邓建明等参加签约仪式。

      省环科院作为省生态环境厅直属综合性科研机构,以科技研发、政策研究和技术服务为重要职责,致力于依托科研能力解决基础性、综合性、前瞻性环保技术问题。
      2013年12月,省环科院与巨化集团首次签订了战略合作协议,双方合作组建了浙江清科环保科技有限公司,在环境政策研究、咨询服务、技术推广、“三废”治理等方面展开了深层次合作。省环科院依托综合技术优势资源,通过清科环保的平台,助力巨化集团解决环保难题,协助巨化热电厂获得衢州市第一张排污许可证书,为集团下属单位提供了VOCs核定和申报、环保管理及专项治理技术培训服务等。
      虞选凌充分肯定了巨化在坚持绿色发展方面取得的成绩。他表示,近年来,巨化在污染防治、转型升级、绿色发展上取得了显著成效。省环科院与巨化的合作前景看好,省生态环境厅将全力支持巨化走好绿色、高质量发展之路。他要求省环科院为巨化提供更加优质的服务,共同为衢州大花园建设、美丽浙江建设作出更大的贡献。