中国氟塑料行业第一门户网站 | 本站关键词:聚四氟乙烯,PTFE,PFA,PVDF,氟塑料

中国氟塑料网

C1-2
当前位置: 氟塑料>政策法规>

德国严格限制PFOA使用

时间:2014-12-20来源:中国氟塑料网 作者:张明鹏
德国严格限制PFOA使用,2014年10月17日,德国基于REACH法规实施严格限制PFOA(全氟辛酸)的使用。这项提案将限制PFOA及其相关物质(线性和支链的衍生物)
      2014年10月17日,德国基于REACH法规实施严格限制PFOA(全氟辛酸)的使用。这项提案将限制PFOA及其相关物质(线性和支链的衍生物),或含有PFOA成分的物质或者混合物用于制造、使用或者投入市场。此外挪威已经在2014年6月1日实施严格限制PFOA的使用。
      目前欧盟已经对PFOA以及PFOA盐提出了限制要求,在REACH法规被列为高度关注物质(SVHC),但随着人们对消费品安全要求的提高,PFOA很有可能被列入REACH法规的限制物质清单(RSL),在整个欧盟范围内被严格控制使用。
PFOA(全氟辛酸)被认为有持续性的生物累积性,能在人体内停留数年甚至半生的时间,对健康和环境造成严重的危害。其被广泛应用于各种消费品中,特别是纺织品的防水层材料和服饰、其它纺织品及地毯的防污处理层。
相关文章(标签:德国)
------分隔线----------------------------
赞助商广告

C3-1 C3-2

推荐内容