中国氟塑料行业第一门户网站 | 本站关键词:聚四氟乙烯,PTFE,PFA,PVDF,氟塑料

中国氟塑料网

C1-2

PTFE材料不粘性的开发应用

时间:2017-12-18来源:中国氟塑料网 作者:王涛
PTFE材料不粘性的开发应用:PTFE四氟材料具有最低的摩擦系数,自润滑性优良,同时还具有耐高低温优良的特性,这使其在诸如制造不粘锅的防粘方面的应用非常广泛。
        聚四氟乙烯PTFE材料具有固体材料中最小的表面张力和惰性,不粘附任何物质。PTFE四氟材料具有最低的摩擦系数,自润滑性优良,同时还具有耐高低温优良的特性,这使其在诸如制造不粘锅的防粘方面的应用非常广泛。另外如把PTFE材料应用在辊轮或镶套在其它零件上、用作导向轮、聚四氟乙烯辊,可让薄膜、纸张、纺织品等快速通过;也可做成薄片如化纤模压片,纺织润滑块等安装在织机上用于防止各种丝线粘附和做成四氟异型零件用于机械设备上,防止胶水等粘结难清除;以及采用PTFE涂层与玻璃复合的漆布经过热收缩而覆在基材上等,这些应用都是利用聚四氟乙烯材料摩擦系数小,不粘性的特性,表现为制品通过时张力减小到最低,附上的脏物也很容易清理。

        与其他高聚物相比,聚四氟乙烯PTFE有其独特的优势,但是也存在一些缺陷,如机械加工性能较差,线膨胀系数较大,耐蠕变性差,易冷流,耐磨性差,成型和二次加工困难等不足,使其应用受到了限制。目前,国内外对PTFE的研究重点在寻找适当的方法对其进行改性,在一定程度上改善其性能,扩大其应用范围。要加强PTFE的应用研究开发 ,就目前来看我们需要把重点放在改性技术研究和开发新型高性能的PTFE复合材料上。聚四氟乙烯生产厂家也在不断地进行改进和应用,如悬浮微粉日本大金的M111和东岳的DF16等都是清洁度和耐磨性较好的品种。
相关文章(标签:PTFE)
------分隔线----------------------------
赞助商广告

C3-1 C3-2

推荐内容