中国氟塑料行业第一门户网站 | 本站关键词:聚四氟乙烯,PTFE,PFA,PVDF,氟塑料

中国氟塑料网

C1-2

全国塑料制品成型制作工(挤出工、注塑工)培

时间:2017-04-27来源:中国氟塑料网 作者:佚名
全国塑料制品成型制作工(挤出工、注塑工)培训成功举办,由中国塑料加工工业协会教育与培训委员会主办,爱康企业集团(上海)有限公司协办的全国塑料制品成型制作工(挤出工、注塑工)
  由中国塑料加工工业协会教育与培训委员会主办,爱康企业集团(上海)有限公司协办的全国塑料制品成型制作工(挤出工、注塑工)培训暨职业资格鉴定考核认证,于2017年4月20日—22日在上海成功举办,来自全国各地的四十余位学员参加了培训及考试。
  《国家职业资格证书》是国家证书制度的一个组成部分,它通过国家法律、法令和行政条规的形式,以政府的力量来推行,由政府认定和授权机构来实施,在全国范围内通用,是对劳动者的从业资格进行认定的国家证书。
  根据国务院及人力资源和社会保障部关于《高技能人才队伍建设中长期规划(2010-2020 年)》、《招用技术工种从业人员规定》(第六号令)、关于加快推进职业资格证书实行就业准入有关问题的通知以及国家和地方在高技能人才培养、评价、使用、激励、表彰、保障、资金投入等方面的有关政策规定,经报请中国轻工业联合会和中国塑料加工工业协会批准,举办了全国塑料制品成型制作工(挤出工、注塑工)培训暨职业资格鉴定考核认证,以帮助广大塑料制品企业不断提高生产效益和职业技能水平。此次的鉴定机构为中国轻工业职业技能鉴定指导中心,考试合格者将获得中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发的高级工、中级工职业证书。
  培训期间统一发放考核教材,此次培训由常州市职业技术学院的老师们授课,由国家考试题库中随机抽取试卷进行考试。培训及考试分为理论和实际操作两部分。
  塑料挤出工培训及鉴定考核内容主要为:职业道德、高分子材料
  化学基础知识、塑料材料加工基础知识、常用塑料原辅材料及鉴别、原辅材料的预处理及配混、常见管材管件、挤出机及机头的基本组成与结构、挤出机组的操作维护与常见运行故障判断、挤出工艺参数调整、挤出制品常见质量问题及处理、挤出制品常规性能检测数据解析、安全生产等。
------分隔线----------------------------
赞助商广告

C3-1 C3-2

推荐内容