索尔维电池添加剂亮相CIBF

2018-06-08 王涛 中国氟塑料网
人参与讨论 评论

      在CIBF的展会现场, 索尔维特种聚合物事业部的全球业务开发经理 (可替代能源)陶传琦博士向OFweek锂电网介绍,索尔维是唯一一家拥有乳液和悬浮聚合技术生产PVDF的供应商,为锂电池正负极和隔膜提供了丰富的PVDF系列产品,除此之外,索尔维还为行业带来了电芯盖板以及电池模组和冷却相关的高性能聚合物材料。高性能的电池材料使索尔维在行业内占据着领导者的地位。陶博士认为“在可持续发展的背景下,锂电行业是未来发展非常可观。我们希望将索尔维在特种聚合物领域的先进材料和创新技术带给中国锂电市场,帮助该行业提高电池性能!”

      目前,索尔维的产品已经进入到中国的新能源汽车产业供应链,其技术和产品广泛应用于中国的新能源汽车和动力电池企业。在锂电池正极材料粘结剂市场,尤其是中国电池使用的PVDF这个市场里处于一个领导者的地位。 优异的产品性能让索尔维获得中国客户的高度认可。陶博士表示,索尔维超高粘结力的粘结剂以及下一代产品能够减少粘结剂用量,并帮助客户提高整个电池的能量密度。在高镍化的趋势下,甚至是811体系的材料,这种新的粘结剂具有抗凝胶效果,一方面节约了加工时间,另一方面也降低加工成本。
      此外,索尔维的水性隔膜涂附材料,一方面用于隔膜上面的PVDF涂覆,提高电池的使用寿命。另外,提高中间加工性能,保证隔膜和极片之间得粘接效果。无论是在电池入壳,还是后面的热压过程中,都能提升生产效率。