世界主要国家氟化工发展分析

2011-12-25 佚名 中国氟塑料网
人参与讨论 评论

一、日本
      氟化物——需求略有增长
     2006年,日本下列三大氟化合物的全部需求同比增长了1.3%,增至23.6万吨。其中国内需求增长2%,出口需求增长51.7%。
     氢氟酸——产品出口大幅下降
     氢氟酸主要用作半导体试剂和生产其他氟化合物的材料等次级产品。2006年,日本氢氟酸需求略有下降,其中用于诸如氯氟碳化合物、溶剂和树脂等碳氟化合物的氢氟酸销售增长了2%。而用于试剂生产、玻璃加工和其他用途的氢氟酸销售增长速度为两位数,从而使得日本国内氢氟酸需求增长了3%。但是2006年日本氢氟酸出口锐减了69%。
     氟化钠——防腐等领域的需求是增长主力
     氟化钠主要用于生产钢铁。2006年日本用于生产钢铁的氟化钠市场需求基本平稳。但包括防腐在内的其他应用领域用的氟化钠需求增长了9%,销售增长了7%。
     氟化氢氨——出口拉动需求增长
     氟化氢氨主要用于玻璃加工,如磨砂灯泡和金属表面加工等。2006年,日本用于玻璃加工的氟化氢氨需求继续下降,其他应用领域的氟化氢氨需求则以两位数的速度下降。综合起来,2006年日本氟化氢氨国内市场需求下降了16%。但是出口却比2005年翻了一番。这就使得2006年日本氟化氢氨总需求增长了6%。
二、美国
     通常来说成熟市场的发展速度会相对放缓,但美国著名的增长咨询公司弗若斯特沙利文近日发布的报告显示,由于氟聚合物本身优良的物理化学性能以及下游应用领域的持续发展,已步入成熟阶段的美国氟聚合物市场发展前景仍然乐观。预计至2013年,美国氟聚合物市场销售额将达20.82亿美元,产量突破2亿磅。

您的认可是我们最大的动力,转载分享请注明是在MyPTFE.Com上看到的!

推荐文章

更多+

网友评论