杜邦2018年第二季度净销售额增长17%

2018-08-07 佚名 中国氟塑料网
人参与讨论 评论

       近日,陶氏杜邦发布第二季度业绩报告,主要内容如下:
●净销售额增长17%,达到242亿美元,所有部门均实现两位数的增长,所有地区的增长均来自去年同期的207亿美元的预计净销售额。由于第一季度与天气相关的延迟和当地价格上涨的复苏,农业部门的销售额增长了25%。材料科学部门的销售额增长了18%,所有部门和所有地区都实现了两位数的增长。特种产品部门的销售额增长了10%,大部分地区市场和所有地区销售额都有所增长。
●与去年同期相比,成交量增长了10%,所有部门和所有地区都有所增长,其中美国和加拿大以及亚太地区的增长率达到两位数。农业产量增长了20%,主要是由于第一季度因与天气有关的延迟而复苏推动。材料科学和专业产品的销量分别增长了10%和4%,这两种产品在各自领域和地区均有所增长。
●从表面上看,当地价格上涨了4%,所有部门和地区的价格都有所上涨,其中材料科学上涨了5%,材料科学上涨了4%。
●经营EBITDA按比例计算,从去年同期增长29%至57亿美元。农业实现了45%的EBITDA增长。专业产品的运营利润增长率为23%。材料科学的运营利润增长率为22%。
●DowDuPont在本季度实现了超过3.75亿美元的协同成本节约,自合并结束后累计节省近9亿美元。公司现在预计2018年将实现14亿美元的同比节省,比之前的目标增加15%以上。
●由于现金收益增加,经营活动产生的现金流为21亿美元。
●本季度,公司通过股息(9亿美元)和股票回购(10亿美元)向股东返还了近20亿美元。自合并结束以来,DowDuPont已向股东退还了56亿美元。